УкрРус

Колесниченко объяснил, для чего надел форму офицера Красной Армии

  • Колесниченко объяснил, для чего надел форму офицера Красной Армии

Регионал Вадим Колесниченко надел форму офицера Красной Армии в знак солидарности с ветеранами. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Эту форму я решил надеть в знак солидарности с нашими ветеранами, а также с целью обратить внимание на то, кто выиграл Вторую мировую войну", - пишет Колесниченко.

И добавляет, что его возмущение то, что эсэсовская форма стала атрибутом молодежного националистического движения.

"Представителям "Свободы", которые сказали, что им кто-то будет стрелять в спины, а также тем, кто оправдывает бандеровцев, заявляя, что они были обижены на советскую власть, хочу напомнить следующее: не мы, а воины ОУН-УПА стреляли в спины польских крестьян, резали еврейский женщин. Не мы, а их идейные предшественники убивали из-за угла учителей, учивших западно-украинских детей, - пишет Колесниченко и продолжает. - Если представители "Свободы" вспомнили о том, что солдаты Красной Армии стреляли в пятки бегущих с нашей территории нацистов и их пособников, а сейчас боятся за свои спины, когда будут бежать, так же как и их предшественников, то это их проблема, не моя".

Как ранее сообщалось, 7 мая народный депутат (ПР) Вадим Колесниченко пришел на пресс-конференцию в форме офицера Красной Армии. В то же время, когда об этом стало известно в ВО "Свобода", они заявили о том, что в случае прихода к власти поместят Колесниченко в психиатрическую клинику. В ответ регионал зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о введении уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА.

Наши блоги