УкрРус

Под российским консульством в Одессе спели "Путин х**ло!". Активисты требуют снять российский флаг

Читати українською
  • Под российским консульством в Одессе спели "Путин х**ло!". Активисты требуют снять российский флаг | фото 1
    1/1
    © dumskaya.net

Во время протестного митинга под стенами российского консульства в Одессе активисты исполнили скандальную песню про Путина, после чего началась драка.

Консульство охраняло несколько автобусов с милицией, а также бойцов в одинаковой камуфляжной форме. Участники протеста - активисты "Евромайдана" и "Правого сектора", собирали подписи под обращением к и.о. генерального Консула Российской Федерации в Одессе Валерию Шибеко с просьбой повлиять на президента Владимира Путина – остановить войну. На акции присутствовали одесский вице-губернатор Зоя Казанжи, депутат Одесского горсовета Олег Марков, "ударовец" Сергей Гуцалюк, сообщает "Одесская жизнь".

, активисты Евромайдана намерены сегодня передать Генконсульству Российской Федерации в Одессе обращение с требованием убрать "флаг захватчика".

"Сердца "братских" украинцев разрываются от боли, когда пророссийски настроенные террористы взрывают наши самолеты и убивают мирных граждан в Донецке и Луганске. Мы, одесситы, понимаем, что остановить войну может только ваш президент Путин, а разорвать дипломатические отношения может только наш президент Порошенко.

Читайте:

Крымские курсанты пройдут стажировку на борту "Чигирина"

Но мы обращаемся к вам и с просьбой, и с требованием – снять государственный флаг Российской Федерации с Генерального консульства РФ – как знак захватчика, и, пользуясь тем, что вы – дипломат и ответственный человек, повлиять на своего президента Путина – остановить войну. Остановить высылку российских наемников в зону конфликта в Донецке и Луганске и вернуть Крым Украине", — говорится в документе.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак заявляет, что одесситы никому не позволят оскорблять свой город. Об этом он сказал, комментируя свою перепалку с российским кинорежиссером Никитой Михалковым.

Наши блоги