УкрРус

Совбезу РФ померещился в Украине легион советников и наемников из США

  • Совбезу РФ померещился в Украине легион советников и наемников из США
    ТСН

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов уверен в том, что Украину наводнили не только толпы американских наемников, но и советников, которые якобы вырабатывают для непослушного с точки зрения Москвы Киева стратегическую линию. Об этом Лукъянов заявил в интервью РИА Новости.

"Можно со всей уверенностью сказать, что речь идет не только об американских наемниках, а и об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США", — сказал Лукъянов.

Замсекретаря Совбеза России договорился в своем "разоблачении" до того, что якобы увиденные им в Украине представители мирового закулисья "не ограничиваются советами, а вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой руководством страны принимаются решения".

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя итоги завершившегося в Брюсселе заседания министров иностранных дел НАТО, заявила, что альянс якобы нагнетает военно-политическую напряженность вблизи российских границ. О том, что Россия развязала против Украины необъявленную войну, Захарова ничего не сказала.

Наши блоги