УкрРус

Кабмин принял отставку николаевского губернатора

  • Вадим Мериков
    Вадим Мериков
    lb.ua

Кабинет министров принял отставку председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

Об этом говорится соответствующем распоряжении Кабмина, передают "Українські новини".

На данный момент документ находится на подписи президента.

Свою отставку экс-губернатор пояснил желанием остановить волну спекуляций и стабилизировать ситуацию на Николаевщине. "Своим заявлением об отставке я ставлю точку в расшатывании политической ситуации в области. С себя ответственность не снимаю и не хочу, чтобы область захлестнула волна спекуляций и политической проституции. Оппоненты не раз вбрасывали всевозможные инсинуации, поднимая политические флаги, будоража людей. А мнимые соратники, олигархи-рейдеры, так и норовили подставить подножку, пытаясь проложить себе дорогу в губернаторское кресло", – сообщила пресс-служба Вадима Мерикова.

В своем заявлении Мериков также подвел итог своей работы на посту главы области: "Я пришел на должность с конкретными целями и мне многое удалось – сохранить мир, обеспечить безопасность и финансовую стабильность, наладить помощь и поддержку военным, демобилизованным, их семьям, реализовать не один инвестиционный проект. Независимо от должности, я остаюсь патриотом Украины и Николаевской области".

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня президент Петр Порошенко во время поездки в Николаев сообщил, что Вадим Мериков попросил его об отставке, несмотря на успехи в работе. Президент пояснил, что такой шаг Мерикова стал следствием коррупционного скандала вокруг его заместителя Николая Романчука.

Ранее Николай Романчук попался на взятке в 80 тысяч долларов. Во время задержания оперативники СБУ даже были вынуждены применить огнестрельное оружие. Уже потом при обыске в доме Романчука были найдены и чемоданы с деньгами, и сеть тайных туннелей, в которых экс-замгубернатора хранил иконы, золотые слитки и другие ценности.

Наши блоги