УкрРус

Перед расстрелом журналистов Charlie Hebdo террористы назвали их по именам

  • Перед расстрелом журналистов Charlie Hebdo террористы назвали их по именам

Террористы, устроившие массовый расстрел в редакции парижского журнала Charlie Hebdo, знали, кого именно они должны были убить.

Перед тем как их расстрелять, убийцы назвали их по именам, чтобы удостовериться, что это именно те, кого они ищут, сообщает НТВ со ссылкой на Sky News.

Во время расправы, которая произошла во время утренней планерки, нападавшие кричали "Аллах акбар!" и заявляли, что пришли "отомстить за унижение Пророка".

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Французская полиция установила личности троих террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Полиция арестовала троих подозреваемых в террористической атаке. По данным News Executive, речь идет о Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде.

Наши блоги