УкрРус

Ночью боевики снова обстреляли позиции украинских военных у Донецкого аэропорта

  • Ночью боевики снова обстреляли позиции украинских военных у Донецкого аэропорта
    Обозреватель\ЕРА

В ночь на 24 сентября боевики снова обстреляли позиции украинских военных у Донецкого аэропорта.

Об этом говорится в сводке пресс-центрf АТО по состоянию на 9.00, опубликованной в Facebook.

"Неподконтрольные вооруженные формирования осуществляют огневые удары по позициям украинских военнослужащих. Наибольшее количество обстрелов наших позиций, в том числе в ночное время, зафиксирована в районе Донецкого аэропорта. Этот стратегический объект уже полгода находится под контролем сил АТО", - говорится в сообщении.

Пресс-центр АТО отмечает, что силы антитеррористической операции и в дальнейшем находятся в местах дислокации и выполняют определенный в рамках временного прекращения огня перечень задач.

"Основную деятельность направляют на обеспечение охраны и обороны определенных участков, рубежей, блокпостов и важных объектов. В других секторах ответственности ночь прошла относительно спокойно", - отмечается в сообщении.

Накануне боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Малоорловки и Дебальцево. Ситуация в районе Мариуполя остается стабильной и контролируемой силами АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 26 мая донецкий аэропорт захватили террористы "ДНР" и российские наемники. В тот же день силы АТО с помощью боевой авиации освободили объект. На данный момент аэропорт находится под контролем украинских военных, но это обходится им очень дорого. Каждый день идут бои, боевики пытаются взять аэропорт, из-за чего гибнут десятки украинских бойцов.

19 сентября силам АТО с трудом удалось отбить танковую атаку террористов на аэропорт.

22 сентября аэропорт был обстрелян боевиками из "Градов".

Наши блоги