УкрРус

В Северодонецке боевики взорвали мост через реку и перекрыли все выезды

  • В Северодонецке боевики взорвали мост через реку и перекрыли все выезды
    Сегодня в Северодонецке

Ночью 20 июля боевики в Северодонецке Луганской области взорвали мост через реку Боровую на выезде в город Рубежное.

Этот путепровод находится на одной из самых важных для северодончан дорог, сообщает "Сегодня в Северодонецке".

Отрезаны от города и жители села Воеводовка, входящего в его состав.

По данным издания, 20 июля после обеда две колонны украинских войск, одна со стороны поселка Старая Краснянка, а другая из села Варваровка прошли через Рубежное в пригород Северодонецка – село Воеводовка.

На выезде из Воеводовки они оборудовали блокпост. Сопротивления в продвижении украинских войск сепаратисты не оказали, но мост через реку Боровую заминировали.

Для гражданского населения все выезды из Северодонецка перекрыты. В городе возникла паника после переданной боевиками по радио информации, в которой жителям предлагается не выходить из дому.

Напомним, это не первый взорванный боевиками мост. Ранее они подорвали железнодорожный мост в Рубежном, и оставили северодончан без железнодорожного сообщения с Харьковом, Киевом и югом страны. Позже взорвали железнодорожный мост под городом Счастье, и оставили северодончан без железнодорожного сообщения в сторону Москвы и России.

Также напомним, что Северодонецк и прилегающие к нему населенные пункты контролирует группировка боевика "ЛНР" Александра Мозгового, который ранее имел конфликт с главарем "ЛНР" Валерием Болотовым и подконтрольными ему вооруженными террористами.

Как сообщал" Обозреватель", ранее в СНБО заявляли, что в Северодонецке Луганской области террористы вынуждают жителей освобождать квартиры для обустройства там огневых позиций.

Место:
Наши блоги