УкрРус

Саакашвили: украинская политика функционирует по правилам "русского мира"

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Украинский политический класс по своему менталитету является сторонником "русского мира", и может выбрать именно его в принципиальных для Украины вопросах.

Об этом завил председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили во время пресс-конференции в Харькове, передает канал "24".

"Это видно по их домам — только в России политики строят огромные поместья. Поэтому у наших чиновников постоянные проблемы с зарубежной полицией. Так же функционирует "русский мир", — отметил экс-президент Грузии.

Поэтому Саакашвили призвал Украину нужно полностью обновить политическую систему, которая, по его словам, и так находится в стагнации.

"Нам навязывают новые правила игры, в которых общество оказалось лишним. За общество все решено, договорено и поделено", - заявил Саакашвили.

Также глава ОГА заявил о необходимости привлечь людей в новый украинский политический класс, чтобы достичь каких-то изменений в стране. По его мнению, движение к таким изменениям следует начинать с востока страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили заявил о намерении создать непартийное движение против коррупции и за проведение реформ.

Наши блоги