УкрРус

Декоммунизации мало: Томенко рассказал, что может объединить Украину

  • Николай Томенко
    Николай Томенко

Декоммунизация в Укарине даст результат только тогда, когда она будет проведена вместе с деолигархизацией.

Об этом заявил основатель Фонда "Рідна країна", кандидат исторических наук, доктор политических наук Николай Томенко, представляя в Херсоне свое учебное пособие "Украина: история Конституции".

Он отметил, что исторический опыт является чрезвычайно важным для принятия соответствующих политических решений.

"Но слово не должно расходиться с делом, и патриотическая риторика не должна доминировать над бездействием и непрофессионализмом власти. Для примера: декоммунизация, которая осуществляется сегодня в Украине, является важной, но полезной или эффективной она станет, когда будет проводиться вместе с деолигархизацией и деофшоризацией", - считает Томенко.

Он уверен, когда люди видят, что власть и олигархи "наживаются на войне и на простом народе, когда теневая экономика расширяет свою сферу влияния в геометрической прогрессии, то другой патриотической риторики или, например, проекта декоммунизации мало, чтобы объединить Украину. Поэтому декоммунизация даст результат только тогда, когда она будет проведена вместе с деолигархизацией", - добавил он.

Во время своего пребывания в Херсоне Томенко провел встречи со студентами и преподавателями Херсонского государственного университета и принял участие в семинаре для библиотекарей города.

Также он сообщил, что все библиотеки и школы Херсона в рамках деятельности Фонда "Рідна країна" получат в подарок учебное пособие "Украина: история Конституции".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томенко заявил, что во власть вместо политиков-государственников пришли "базарники".

Наши блоги