УкрРус

Вопрос дней и часов: Порошенко готов распустить Верховную Раду - Кубив

Читати українською
  • Петр Порошенко и Степан Кубив
    Петр Порошенко и Степан Кубив
    АПУ

Президент Украины Петр Порошенко готов распустить Верховную Раду, если на этой неделе не будут сформированы коалиция и новый состав правительства.

Об этом 11 апреля на заседании согласительного совета сообщил представитель президента Украины в парламенте Степан Кубив, передает ZN.ua.

"Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство и новую коалицию, которые будут ориентированы проведение реформ, имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с МВФ, борьбу с коррупцией", - сказал он.

"В противном случае парламент будет распущен", - подчеркнул Кубив.

При этом он отметил, президент готов сделать все зависящее от него, чтобы ускорить формирование коалиции и правительства.

Напомним, также Кубив заявил, что Порошенко внесет в Верховную Раду кандидатуру на должность премьер-министра сразу после получения соответствующего предложения от коалиции.

Также в СМИ появилась информация, что "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия отказались поддержать кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Наши блоги