УкрРус

В Горловке боевики под украинским флагом устроили провокацию с обстрелом домов - журналист

Читати українською
  • В Горловке боевики под украинским флагом устроили провокацию с обстрелом домов - журналист
    Скриншот

В поселке Гольмовский в Горловке Донецкой области боевики устроили провокацию под флагом бойцов Вооруженных сил и Украины, обстреляв из пулемета жилые дома.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Богдан Мирошников, в поселок заехала машина с пулеметом "Утес", из которой бы открыт беспорядочный огонь.

"Через короткий промежуток времени в Гольмовский прибыли боевики на БТР, покрутились на поселке некоторое время и уехали. Как сообщил очевидец событий, пострадали жилые дома и гаражи. Жертв, слава богу нет, 1 человек ранен. Украинские военнослужащие к данной провокации никакого отношения не имеют", - утверждает Мирошников.

Он напомнил, что поселок Гольмовский является буферной зоной. Ближайшие опорные пункты сил АТО находятся в городе Светлодарск, что в 15 км от данного поселка.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 20 марта российско-террористические группировки вновь грубо нарушили Минские договоренности. Как отмечают в пресс-центре АТО, противник нанес удары по позициям украинских войск из вооружения, которое еще в начале марта должно было быть отведено от линии разграничения на расстояние не менее 25 километров.

В частности, на Донецком направлении из 120-миллиметровых минометов были обстреляны украинские опорные пункты в районе Красногоровки и Песков.

Напомним, ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что террористы готовят на 20 марта диверсии в Донецке и Луганске, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении перемирия и возобновить полномасштабные боевые действия.

Место:
Наши блоги