УкрРус

Обама объяснил причины отказа США вооружать Украину

  • Обама объяснил причины отказа США вооружать Украину
    Обозреватель/EPA

США не видят необходимости в данный момент начинать поставки оружия в Украину, потому что украинцы вооружены гораздо лучше российских террористов, воюющих на востоке страны. Об этом заявил президент США Барак Обама во время своего недавнего выступления, посвященного введению новых санкций против России из-за ее действий в отношении Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на информагентство РАР.

"Украинцы лучше вооружены, чем сепаратисты. Вопрос сегодня, как избежать кровопролития в Украине. Лучший инструмент, который мы имеем, чтобы повлиять на российское поведение, это влияние на российскую экономику", - сказал президент США. Также Обама обратил внимание на то, что эксперты сейчас прогнозируют нулевой рост российской экономики и значительный отток капитала из страны.

Американский лидер заверил, что США и в дальнейшем будут поддерживать Украину.

"Буду дальше участвовать в поиске дипломатического решения с президентом Путиным и президентом Порошенко и лидерами Евросоюза. Но Россия должна понять, что одновременно будем поддерживать украинцев, которые избрали нового президента и углубляют контакты с Европой и США", - сказал Обама. В то же время он отметил, что введение санкций не означает начала "новой холодной войны", но назвал недопустимым факт поддержки Россией боевиков. Как заявил Обама, если Россия решится продолжать свою нынешнюю политику, то ей придется платить за это слишком высокую цену.

Как сообщал "Обозреватель", американский сенатор-республиканец Джон Маккейн ранее жестко раскритиковал отказ США в предоставлении вооружения Украине для самообороны от агрессии Российской Федерации.

Наши блоги