УкрРус

Глава Меджлиса призвал ООН осудить аннексию Крыма

  • Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    islam.in.ua

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал осудить действия Российской Федерации в отношении крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом он заявил в ходе обсуждения резолюции итоговых документов на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов, сообщает "Лига.Новости".

"Предлагаю Постоянному форуму включить в итоговые документы по результатам нашей работы положения, указывающие на угрозы крымскотатарскому народу в результате незаконной оккупации Крыма, и требуют от страны-оккупанта полностью соблюдать права коренного народа Крыма", - заявил Чубаров.

Он также отметил, что соблюдать социальные, экономические и культурные права крымских татар в условиях оккупации невозможно, и необходимо приложить все усилия, чтобы деоккупировать незаконно аннексированные территории.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Меджлиса отмечал, что обсуждение возможности поставки днепровской воды во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым должно происходить с обязательным участием Меджлиса крымскотатарского народа.

Наши блоги