УкрРус

СМИ узнали, как Яценюк сможет сохранить за собой место премьера

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

В случае успешного объединения фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" премьер-министр Арсений Яценюк сможет сохранить свое место.

Об этом изданию "Вести" рассказал замглавы фракции БПП Анатолий Матвиенко.

"Съезд проведем 28 августа, там и объявим, — сказал Матвиенко. — А слияние это или поглощение... Поймем, если их намерения искренние, без проблем объединимся и на местах. Если партнеры считают себя попутчиками, идущими в фарватере вождя, они быстро пропадут".

По словам депутата, объединение включает совместный поход на выборы БПП и "Народного фронта" единым списком кандидатов (по пропорции: БПП — 75%, НФ — 25%). При этом Яценюк сохраняет за собой пост премьер-министра и должности "своих" министров в Раде.

"У Яценюка долго изучали социологию, торговались по квотам. Думали, может, удастся пойти в самостоятельном плавании, — пояснил "Вестям" ситуацию политолог Вадим Карасев. — А поход совместно с БПП для них – как гроб с музыкой. Яценюк получает от этого главный бонус — сохраняет места во властных иерархиях".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что фракции БПП и Народного фронта обсуждают замену Арсения Яценюка на Наталью Яресько.

Наши блоги