УкрРус

Эксперт: силовое разблокирование Рады - единственный выход

Читати українською
  • Эксперт: силовое разблокирование Рады - единственный выход

Верховная Рада нового созыва по эффективности бьет все антирекорды. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил политтехнолог Тарас Березовец.

"Верховная Рада впервые имела возможности оперативно работать. Впервые председатель Рады выслушивает оппозицию. Более того, Рыбак – достаточно компромиссный, не конфликтный человек, что также немаловажно", - говорит Березовец.

Кроме того, учитывая то, что в Раду нового созыва зашло более половины людей, которые впервые стали депутатами, означает, что Рада должна была уже давно начать эффективно работать.

"Почему не происходит ничего? Да потому что энергия должна быть направлена в правильно русло. Причина заключается в том, что оппозиция не придумала другое эффективное решение, как показать избирателю свою нужность. Это работало на первом этапе, а сейчас избиратели просто устали", - утверждает эксперт.

Что касается ПР, то, по мнению Березовца, они стали более цивилизованные и при этом потеряли свой запал.

"Рада была заблокирована уже несколько раз, а ПР никак не прибегнет к силовым методам. Я считаю, что силовое разблокирование – единственный выход из этой ситуации. ПР ведь уже крушила оппозицию не раз, и у них хватит голосов для того, чтобы работать без них", - уверяет политтехнолог.

И добавляет, что, в данном случае, хоть регионалы и понимают, что другого выхода, кроме силового разблокирования у них нет, они не очень-то и хотят прибегать к этому методу.

Как ранее сообщалось, 5 марта оппозиция заблокировала Верховную Раду. На этот раз из-за ситуации с Сергеем Власенко.

Фото - Юрий Коломыцев

Наши блоги