УкрРус

"Оппозиционный блок" выступил против незаконного решения превратить Николаев в отстойник мусора

  • "Оппозиционный блок" выступил против незаконного решения превратить Николаев в отстойник мусора
    sputnik-georgia.ru

В понедельник, 12 сентября, состоялось заседание фракции "Оппозиционного блока" в Николаевском городском совете, на котором было принято единогласное решение инициировать созыв внеочередной сессии городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

По мнению фракции, мэр Николаева Александр Сенкевич превысил свои полномочия, когда втайне издал распоряжение № 233 р "О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне".

"По нашему мнению, это решение принято исключительно в угоду партийным интересам партии "Самопомощь", которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовой и членом которой является мэр Николаева. Это решение вредит интересам нашего города", - сказано в заявлении.

Отмечается, что в Николаеве нет мусороперерабатывающего завода.

"В Николаеве есть своя проблема с отсутствием места для захоронения мусора. Везти мусор через всю страну, да еще и тайно, запрятав его в крытые зерновозы, – это предательство своих горожан. Это обман, который мэр города хотел скрыть от людей! Этот вопрос не был рассмотрен ни на исполкоме, ни в депутатских комиссиях, ни на сессии, ни на общественных слушаниях – все сделано тайно!" - подчеркивает политсила.

Депутаты от "Оппозиционного блока" считают, что горожане не заслуживают на такой "мусорный подарок" ко Дню города.

"Мы считаем, что ситуация должна быть рассмотрена на внеочередной сессии городского совета. Потому что решения, которые влияют на жизнь города, должны приниматься всей общиной, а не одним чиновником. Необходимо отменить незаконное распоряжение мэра. Мы призываем всех депутатов, независимо от политической принадлежности, сплотиться вокруг интересов нашего города и поддержать инициативу созыва внеочередной сессии. Николаевцы имеют право высказать свое мнение и настоять на принятии того решения, которое выгодно для нашего города, а не для чужой партии", - сказано в заявлении.

Наши блоги