УкрРус

Турчинову предложили приехать в Крым поездом – "Народная Сила"

Читати українською
  • Турчинову предложили приехать в Крым поездом – "Народная Сила"

Новая украинская власть должна присутствовать в Крыму. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказали представители партии "Народная Сила".

"Необходимо, чтобы сегодняшняя власть непосредственно принимала участие в демонстрациях, которые сейчас проходят в Крыму, чтобы она там существовала, чтобы она объясняла, что Крым для нас очень важен, что там живут украинцы, что это территория Украины, что мы будем отвоевывать ее и ни в коем случае не будем пренебрегать тем, что происходит там сегодня", - сказал первый заместитель главы партии Ростислав Кондрик.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что аэропорты Крыма заблокированы, он сказал: "Очень просто сказать, что что-то невозможно сделать. Надо искать пути выхода из ситуации. Я думаю, с помощью тех же наблюдателей из Европы и Америки не будет никаких проблем в том, чтобы попасть на территорию сегодня еще украинского государства".

Глава партии Екатерина Вайдич, в свою очередь, заявила: "Если заблокированы аэропорты, то есть железнодорожный транспорт, есть автодороги". В этом контексте она рассказала, что "наши коллеги таким образом все-таки попали в Крым". Вайдич также порекомендовала властям противостоять информационной атаке России – "необходимо принять все меры, чтобы освещать ситуацию в Украине на международной арене такой, какой она сейчас есть" с привлечением представителей международной общественности.

Член партии Анна Танцюра, в свою очередь, убеждена в том, что региональные представительства различных политических партий, находящиеся в Крыму, должны "максимально активизироваться" и "проводить огромную информационную работу с населением", чтобы преодолеть "информационную изоляцию" жителей полуострова. Она добавила, что Украина может использовать опыт других стран, переживших подобные сценарии, в частности, Грузии.

Денис Шейбут считает необходимым новой украинской власти "сесть за стол переговоров, несмотря ни на что". "Возможно привлечь иностранных участников, представителей европейских стран, США". "Обозреватель" напомнил, что российская сторона отказывается от переговоров с новой украинской властью. "В любом случае надо настаивать и искать пути дипломатического, мирного урегулирования этого конфликта", - подчеркнул Шейбут.

Наши блоги