УкрРус

Ахметову "ДНР" и "ЛНР" не интересны: Кирш рассказал, почему олигарху стоит отдать регион

  • Интересы создают союзников
    Интересы создают союзников

У самого богатого человека Украины Рината Ахметова нет никакого экономического интереса к "ЛДНР", поэтому его корыстные мотивы могут быть связаны с целями официального Киева.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от фракции "Народный фронт" Александр Кирш.

"Это очень маловероятный вариант, что Москва позволит Ахметову и Бойко возглавить оккупированные територии Украины. Но назначение этих людей стало бы реальным путем для возвращения Донецка и Луганска, постепенного изменения ментальности людей. Иначе они будут оторваны от Украины", - сказал Кирш.

Депутат добавил: "Именно такие компромиссные фигуры могли бы сгладить ситуацию. Ахметов, как ни крути, больше связан с Украиной, а не с РФ".

Кирш уверен, что многим сценарий назначения олигархов на должности в отдельных районах не понравится. "Ясно, что к Бойко и Ахметову разное отношение. Но компромиссов простых не бывает. У Ахметова есть интерес возвращения Донбасса в состав Украины. Это его интерес. Ахметову "ДНР" и "ЛНР" не интересны", - подчеркнул он.

"Если корыстный интерес Ахметова и Бойко совпадает с интересом Украины, то это надо использовать", - подытожил Кирш.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Сергей Рахманин считает, что кандидатуры олигарха Рината Ахметова и лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги