УкрРус

Пушков похвастался "невозможностью" исключить Россию из ПАСЕ

  • Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков
    Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков
    РИА Новости

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, выдворение России за ее агрессию против Украины из Парламентской ассамблеи Европы "невозможно".

Об этом Пушков написал в своем Twitter.

Он считает, что Устав ПАСЕ не предполагает таких действий. В то же время Пушков предпочел не комментировать то, как военная агрессия РФ против Украины выглядит с точки зрения Устава ПАСЕ и международного права вообще.

"Обещая добиваться "исключения России из ПАСЕ", укр.делегация лишь показывает свою некомпетентность. Исключение из ПАСЕ невозможно по Уставу", - написал представитель Госдумы.

Справка. В истории есть практика исключения стран из международных организаций за военную агрессию против других государств. Так, 14 декабря 1939 года в Женеве (Швейцария) СССР был исключен из Лиги наций за развязывание войны с Финляндией.

Также Пушков пожаловался в своем Twitter на "ненависть и угрозы" в сторону "благородной России.

"Вывозя из Йемена граждан США,Украины,Польши, брошенных своими странами,мы ведем себя благородно.Но что получим в ответ - ненависть и угрозы?" - недоумевает депутат Госдумы страны, которая развязала в Украине кровопролитную войну.

Как сообщал "Обозреватель", на последней сессии ПАСЕ Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы снова оставило Россию без права голоса за нежелание Москвы выполнять условия минских соглашений.

Наши блоги