УкрРус

Организация работы конкурса на пост главы ГФС ставит под сомнения его результаты

  • Организация работы конкурса на пост главы ГФС ставит под сомнения его результаты
    rsistewardship.com

Организация конкурса на пост главы Государственной фискальной службы вызывает много вопросов.

Об этом пишет в своей статье УНН.

В частности, еще задолго до объявления нового главы ГФС, к работе комиссии возникло много вопросов из-за неоднократного переноса сроков подачи документов и объявления результатов. Несмотря на то, что 23 апреля должны были быть объявлены результаты, никакого решения по кандидатам принято не было.

Как сообщил член комиссии Валерий Пекар, Арсений Яценюк своим распоряжением перенес сроки подачи кандидатур на неделю.

27 апреля, после проведения заседания комиссии, официальной информации также не было обнародовано. Вместо этого, на следующий день в СМИ со ссылкой на источник в Минфине появляется список из 4-х кандидатур. Министр финансов Наталья Яресько подтвердила, что комиссия отобрала четыре потенциальных руководителя фискальной службы, но при этом отказалась озвучить их имена.

Заместитель министра финансов Елена Макеева, в ответ на заявление Оксаны Продан о том, что Яценюк уничтожил конкурс на главу ГФС, написала в своем Фейсбук, что надо учиться проигрывать достойно, но при этом отрицает наличие четырех отобранных кандидатов.

"И, наконец, Валерий Пекар, который до этого детально описывал процедуру конкурса и делал это день в день, 27 апреля промолчал. Выступил он только после заявления Минфина и сказал, что Яценюк в конкурс не вмешивался, хотя четырьмя днями ранее говорил ровно противоположное – что именно Яценюк перенес сроки объявления победителя", - сказано в статье.

Все это, как отмечает ее автор, вынуждает проанализировать конкурс на главу ГФС и сделать правильные выводы. Особенно это важно в свете принятых в первом чтении законопроектов "О службе в органах местного самоуправления" и "О государственной службе", согласно которым назначения будут проходить на основе конкурсного отбора.

Наши блоги