УкрРус

Представитель Еврокомиссии допускает членство Украины в ЕС

Читати українською
  • Представитель Еврокомиссии допускает членство Украины в ЕС
    Телеграф

Украина в будущем может получить возможность присоединиться к ЕС. Об этом заявил член Еврокомиссии по экономическим вопросам Олли Рен, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы находимся на историческом перепутье, и Европа должна соответствовать этому моменту и быть способной дать Украине возможность присоединиться (к ЕС – Ред.) в среднесрочной или долгосрочной перспективе, если Киев будет отвечать условиям вступления", - сказал Рен в Сиднее, где проходит встреча министров финансов стран G20.

Он также отметил, что ЕС готов оказать значительную финансовую поддержку Украине после того, как там будет сформировано новое правительство.

Читайте: Бильдт: ЕС думает над тем, как помочь Украине встать на ноги

"Мы готовы участвовать в оказании Украине значительной финансовой помощи после того, как будет достигнуто политическое решение, основанное на принципах демократии, и после формирования нового правительства, которое будет серьезно настроено на проведение институциональных и экономических реформ", - сказал еврокомиссар.

Рен стал первым высокопоставленным представителем ЕС, который с момента начала кризиса на Украине в ноябре прошлого года напрямую сказал о возможности ее вступления в Евросоюз.

Читайте: Европарламент обсудит санкции в отношении украинских чиновников

Напомним, ранее народный депутат от УДАРа Сергей Куницын заявил о том, что министры иностранных дел Польши, Франции и Германии, присутствовавшие на переговорах украинской власти и оппозиции, обещали Раде Майдана скорое членство Украины в Европейском союзе после смены правительства.

Наши блоги