УкрРус

НАТО решило теснее сотрудничать с Украиной

Читати українською
  • НАТО решило теснее сотрудничать с Украиной
    Обозреватель / ЕРА

НАТО намерено активизировать сотрудничество в рамках комиссии НАТО-Украина, укрепив связи с политическим и военным руководством Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Брюсселе, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу альянса.

Читайте: В Раде появился законопроект о вступлении Украины в НАТО

"Альянс намерен активизировать партнерство, сотрудничество в рамках комиссии НАТО-Украина для поддержки демократических реформ. Это будет включать активизацию сотрудничества с политическим и военным руководством Украины, укрепление усилий по наращиванию потенциала украинских военных и совместных тренировок и учений. НАТО также активизирует включение Украины в многонациональные проекты по развитию потенциала", - сказал Расмуссен.

Читайте: Генсек НАТО: поведение России несет опасность для европейской безопасности

Кроме того, США готовы усилить военные подразделения НАТО на границе с Украиной из-за действий Российской Федерации в Крыму. В частности, они намерены предоставить дополнительную поддержку прибалтийской миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства и усилить авиационный отряд в Польше.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина не обсуждает членство в НАТО. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов по окончании встречи с генсекретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, глава украинского правительства сказал: "Это (членство – Ред.) не на нашем радаре".

Наши блоги