УкрРус

В Одесской области сторонники федерализации пытались разобрать блокпост Евромайдана

Читати українською
  • В Одесской области сторонники федерализации пытались разобрать блокпост Евромайдана
    o1.ua

В Одесской области в среду, 23 апреля, сторонники федерализации пытались разобрать блокпост Евромайдана и разбили машину координатора местного Автомайдана, передает УНИАН.

Как сообщила руководитель пресс-службы "Евромайдан-Одесса" Алена Балаба, сегодня "получили сообщение о том, что к блокпосту у Двух столбов – при въезде в Одессу – подъехали 2 микроавтобуса – в одном женщины, в другом – боевики, как мы поняли, с оружием".

"Они пытались разобрать блокпост, но, узнав, что мы едем, микроавтобус с боевиками уехал и мы застали только женщин, которые кидались на нас, оскорбляли, кричали, что Украины не существует и прочее", - рассказала Балаба.

По ее словам, активисты Евромайдана успели записать госномера уехавшего микроавтобуса (АН 6852 ЕО), и передали информацию на блокпост, расположенный в районе промрынка "7-й километр".

"Там этот микроавтобус был задержан и в результате произошел конфликт. Антимайдан не желал показывать содержание салона, мы заблокировали микроавтобус, вызвали милицию… Противостояние длилось около 4 часов. К антимайдановцам приехало подкрепление с Куликова поля, к нам – наши сторонники", - рассказал Балаба.

В результате, в районе промрынка собралось около 100 пророссийских активистов (часть в масках и с дубинками) и около 150 евромайдановцев. Прибывшие сотрудники милиции осмотрели микроавтобус Антимайдана. В машине обнаружили биты, цепи, щиты и мачете.

"Мы не исключаем, что огнестрельное оружие помогла спрятать их адвокат, которая постоянно перемещалась в микроавтобус и обратно. В ее руках был портфель", - сказала Балаба.

По ее словам, во время противостояния оппоненты разбили стекла и фары, а также прокололи шины автомобиля координатора одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Сотрудники милиции увезли 12 антимайдановцев, находившихся в микроавтобусе. В Главном управлении МВД в Одесской области случившееся пока не комментируют.

Наши блоги