УкрРус

"Поддержите или увольте": Яценюк призвал Порошенко взять всю ответственность на себя

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его Кабинет министров, либо сформировать новый.

Как передает УП, об этом он заявил в интервью Financial Times, опубликованном в четверг, 10 марта.

"Если президент не хочет работать со мной, и если его фракция так противодействует этому правительству и его премьер-министру... Я попросил бы со всем уважением взять ответственность за формирование правительства, представление программы нового правительства народу Украины и сформировать новую коалицию. Поддержите меня или увольте", – заявил глава Кабмина.

Кроме того, Яценюк пожаловался, что коалиция, 136 членов которой представляют "Блок Петра Порошенко", не поддержала 60% правительственных законопроектов и добавил, что было очень неприятно получать такие "удары в спину".

"Я никогда не буду жаловаться на моего президента... Я буду прикусывать язык до конца. Но конец слишком далеко", – заявил Яценюк.

При этом он отказался комментировать изданию разговоры о возможном назначении премьером главы Минфина Натальи Яресько.

Яценюк также выступил против досрочных парламентских выборов, заявив, что новая Рада не сможет сформировать реформистское прозападное правительство.

Кроме того, он назвал все обвинения в коррупции в отношении себя и своих соратников "безосновательной клеветой и наговором".

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины поддержал проект постановления нардепа Сергея Мищенко об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра.

Наши блоги