УкрРус

В Дебальцево ситуация обострилась: бои идут за каждую улицу, боевиками частично захвачен вокзал

обновленоЧитати українською
  • В Дебальцево ситуация обострилась: бои идут за каждую улицу, боевиками частично захвачен вокзал
    cfts.org.ua

В Дебальцево Донецкой области боевики захватили железнодорожный вокзал.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Из Дебальцево. Пятнадцать минут назад воины "Русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции. Час назад - железнодорожный вокзал", - написал Цаплиенко.

Эту информацию подтверждают сайты террористов.

Блогер Alex N Alex Noyt в Facebook сообщил, что в городе идут бои.

В Дебальцево ж/д вокзал находится под частичным контролем боевиков, в городе идут бои. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Частично ж/д вокзал находится под контролем боевиков-террористов, идут активные боевые действия внутри города, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу. Горотдел находится под контролем украинских силовиков, но каждую минуту, каждый час ситуация может измениться, потому что у нас приказ о соблюдении режима тишины, и нам приходится вдогонку всего лишь навсего оборонять свои позиции, и мы не можем полноценно начать действовать", - отметил Кива.

По информации руководителя управления милиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, милиционеры покинули здание горотдела милиции по его приказу.

Информацию о боях в Дебальцево в комментарии ТСН.ua подтвердил начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник.

"Частично информацию я подтверждаю. Именно в эти минуты происходят бои на окраинах Дебальцево. Террористы штурмуют наш базовый лагерь. Отдельные группы боевиков пытаются проникнуть в само Дебальцево. На окраинах идут бои между террористами и силами АТО", - сообщил Мотузяник.

Кроме того, он подтвердил, что бои также проходят в районе железнодорожного вокзала.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, формирования российско-террористических войск наносят огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево Донецкой области из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений.

Ранее заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что попытки изменить существующий статус-кво в зоне конфликта вокруг Дебальцево противоречат Минским договоренностям.

Наши блоги