УкрРус

Немцов пригласил россиян на "Марш против ненависти и фашизации РФ"

  • Немцов пригласил россиян на "Марш против ненависти и фашизации РФ"
    Биржевой Лидер

В Москве 21 сентября состоится Марш Мира, участники которого будут протестовать против ненависти и фашизации в сегодняшней России. Об этом написал на своей странице в Facebook позиционный российский политик Борис Немцов.

По его словам, эта акция пройдет под лозунгом "Хватит врать и воевать!".

"Сейчас на востоке Украины хрупкое перемирие. Хрупкое оно потому, что по большому счету не устраивает ни Путина, ни Порошенко. Путин вместо Новороссии от Луганска и Донецка до Одессы получит жалкую часть Донецкой и Луганской областей. А Порошенко не может смириться с фактическим расчленением востока Украины. Так что наше массовое участие в Марше это принуждение к Миру", - написал Немцов.

Политик напомнил о том, что на развязанной Путиным против Украины войне, общее число погибших украинцев и россиян достигло уже трех тысяч. По словам Немцова, на Донбассе были убиты десантники из семи воинских подразделений ВС РФ.

"И сколько бы официальные власти не врали, что наших солдат там не было, могилы и похоронки от матерей и жен не скроешь", - подчеркнул Немцов.

Политик отметил, что объявленный Марш является общегражданским и проводится впервые за долгие месяцы и в нем участие примут объединенные силы демократической оппозиции.

"Этот Марш против ненависти и фашизации России, за Мир не только с Украиной, но и внутри России. Перекошенное ненавистью и ложью лицо сами знаете кого, дорого обходится русскому народу. Когда кругом враги, до народа нет дела. На фоне войны, под шумок сокращают расходы на здравоохранение и выгоняют с работы врачей. И так по всей стране", - подчеркнул политик.

"Одновременно "нацлидер" за счет бюджета помогает своим миллиардерам-дружкам - Сечину, который при доходах 5 млн руб. в день, попросил 1.5! (стоимость Олимпиады) триллиона господдержки. А Тимченко с Ротенбергом Керченский мост за 230 млрд госсредств строить собрались. Со всем этим паскудством пора кончать", - написал Немцов.

"Приходите! От вашего участия зависит судьба и жизнь тысяч людей", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве должен состояться профашистский митинг в поддержку кремлевского проекта "Новороссия", на котором в качестве приглашенных гостей выступит террорист Игорь Гиркин, чьи шансы стать влиятельным российским политиком Немцов свел к нулю.

Наши блоги