УкрРус

Россия в войне против Украины использует свой голос в ООН

Читати українською
  • Россия в войне против Украины использует свой голос в ООН
    SPYNET

Российские представители в Совете безопасности ООН категорически не воспринимают отличные от своей точки зрения взгляды на события в Украине. Об этом заявляют дипломаты других стран. Об этом сообщает ЛИГАбизнесинформ.

"Россия не подает ни одного сигнала, что она готова нас выслушать", - заявил посол Франции в ООН Жерар Аро. "Если дело дойдет до отделения Крыма Россией, то это принесет большую опасность, а мы хотим избежать худшего сценария", - добавил представитель Франции.

Жерар Аро сказал, что на консультациях, созванных по требованию Украины, посол Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин повторял, что Москва "осознает свою историческую ответственность".

Британский посол при ООН Марк Лайал Грант отметил, что представитель Украины Юрий Сергеев настаивает, что референдум в Крыму, запланированный на эти выходные, - незаконный. "И с этой позицией согласно большинство стран-членов Совета безопасности ООН", - добавил представитель Великобритании.

Отметим, 11 марта Совет безопасности ООН не сумел определиться с единой позицией по украинскому кризису. Москва, которая является ее постоянным членом, имеет в нем право вето.

Как сообщил "Обозреватель", заседание Совбеза ООН по Украине завершилось безрезультатно из-за деструктивной позиции России.

Наши блоги