УкрРус

Сазонов рассказал, почему Гройсман не торопился соглашаться на премьерство

  • Владимир Гройсман
    Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман
    investigator.org.ua

Спикер парламента Владимир Гройсман поначалу не соглашался возглавить Кабинет министров из-за желания выторговать для себя определенные преференции.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Кирилл Сазонов.

"Гройсман торговался, пытался получить что-то свое, и, очевидно, что получил. Хотя добавил немножко нервов. Но его кандидатура все же была согласована и внесена в парламент", - отметил Сазонов.

Блогер усомнился в том, что торги касались министерских портфелей, ведь, по его словам, в будущем правительстве ключевую роль будут играть люди президента Украины Петра Порошенко, и кадровые вопросы давно уже были решены.

"Торг по всех министрах – это фантазия. Ведь, на самом деле, будет сформировано не правительство Гройсмана, а правительство Порошенко, и ключевую роль в нем будут играть президентские люди, а не Гройсман. Он просто хотел получить какие-то свои позиции. Хотя этих людей (Петра Порошенко и Владимира Гройсмана. - Ред.) не стоит разделять, ведь они работают очень давно вместе", - отметил Сазонов.

Как сообщал "Обозреватель", главный кандидат в премьеры Владимир Гройсман предложил фракции БПП свой вариант состава нового правительства.

Наши блоги