УкрРус

Ярема уволил из органов прокурора, разъезжавшего пьяным на чужом авто

  • Ярема уволил из органов прокурора, разъезжавшего пьяным на чужом авто
    Днепропетровская панорама

По поручению Генерального прокурора Украины Виталия Яремы приказом прокурора Днепропетровской области уволили начальника следственного отдела следственного управления прокуратуры области Вадима Белого.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, заместителю прокурора Днепропетровской области объявлен выговор.

Напомним, вчера, в День прокуратуры Украины, около 19:00 сотрудники ГАИ и активисты Автомайдана на перекрестке улиц Ленинградская и Столярова остановили автомобиль Audi Q7, за рулем которого находился пьяный сотрудник прокуратуры Вадим Белый. Кроме того, ни регистрационных документов на автомобиль, ни водительского удостоверения у него при себе не было.

При себе прокурор имел крупную сумму денег, а в салоне авто нашли алкоголь.

До выяснения обстоятельств Белый был отстранен от должности, но сегодня его уволили. Кроме того, зампрокурора получил выговор "за отсутствие надлежащей профилактической работы в подчиненном управлении".

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 1 декабря, в 19:00 на улице Набережной Ленина, неподалеку от улицы Ленинградской в городе Днепропетровске в ходе совместного патрулирования экипажем ГАИ и активистами днепропетровского автомайдана был остановлен автомобиль Audi Q7, регистрационный номер АЕ 8963 АО.

Из данного автомобиля буквально вывалился нетрезвый мужчина, который представился начальником следственного управления Днепропетровской областной прокуратуры Вадимом Белым.

Он размахивал своим удостоверением и в грубой форме, грязно и нецензурно выражаясь, требовал немедленно его отпустить. В противном случае угрожал арестом всем членам автомойдана, находившимся на патрулировании.

Наши блоги