УкрРус

Воевавший на Донбассе боевик назвал "ДНР" фикцией Бородая, Пушилина и Царева

  • Воевавший на Донбассе боевик назвал "ДНР" фикцией Бородая, Пушилина и Царева
    Радио Свобода

Доброволец из Армении Артур Гаспарян, воевавший на стороне "ДНР", считает существование "республики" фикцией.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"ДНР – это на самом деле фикция. ДНР, как я понял, существует в кабинетах этих Бородая, Пушилина, Царева, а решения принимаются в другом месте и другими людьми", - сказал он.

Также Гаспарян, как свидетель операции в донецком аэропорту 26 мая, рассказал, что КамАЗы с боевиками – чеченцами, осетинами, русскими - расстреляли не украинские военные, а свои же, приняв их за "правосеков".

"Они же не сообразили, что добивают их свои же. Местным ополченцам, видимо, сказали, что по трассе едут "правосеки" (члены организации "Правый сектор") на двух "КамАЗах". С "КамАЗа" кричали той стороне: "Мы свои! Куда вы бьете?", а те в ответ: "Какие вы ополченцы? Вы националисты, фашисты и т. д". Почти всех положили, в живых осталось трое-четверо. Потом уже ополченцы подходят и видят: "Ой, своих же положили! Реально свои, георгиевские ленточки..." И начинается: "Братишек убили", - рассказал Гаспарян.

Артур Гаспарян родом из Спитака, с 2008 по 2010 год служил в Нагорном Карабахе, принимал участие в спецоперациях, в 2011 году приехал на заработки в Москву. За событиями на Украине следил с осени прошлого года. После появления "зеленых человечков" в Крыму написал письмо в группу в соцсети "Одноклассники" с просьбой принять в команду добровольцев, отправляющихся на полуостров, но получил запоздалый ответ. После событий в Одессе 2 мая, когда при поджоге Дома профсоюзов погибли десятки людей, Гаспарян попросил записать его в группу в соцсети "ВКонтакте" по набору добровольцев в Донбасс и получил положительный ответ. В интервью Радио Свобода он рассказывает об обстоятельствах своего пребывания на Украине и причинах решения уехать оттуда.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Павел Губарев заявил, что 26 мая украинские силовики во время проведения Антитеррористоческой операции уничтожили два "КамАЗа" с боевиками батальона "Восток", погибло 35 человек, 15 ранены.

Наши блоги