УкрРус

Чичваркин спрогнозировал, кто будет новым украинским премьером

Читати українською
  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    112.ua

Известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что в следующем правительстве Украины на ведущие роли будут выдвинуты иностранные специалисты, а возглавить Кабмин должен одесский губернатор Михеил Саакашвиили.

Такое мнение он выказал в интервью "Радио Свобода".

"Понятно, что через какое-то время Украина начнет проводить реформы, поскольку политический кризис нарастает с огромной скоростью, понятно, что не за горами выборы, понятно, что в ближайшем будущем Саакашвили станет премьером и начнутся серьезные структурные изменения, возникнет другая правительственная команда", - заявил он.

Комментируя возможность своего приглашения в украинский Кабмин, Чичваркин отметил: "Понятно, что литовцы, грузины, канадцы и американцы будут Украине ближе, чем человек с российским гражданством. Как бы искренне он ни хотел изменений и как бы доброжелательно он бы ни относился к Украине, российское гражданство влияет на принятие решений".

Российский бизнесмен также выразил мнение, что президент Украины Петр Порошенко исчерпал кредит общественного доверия, поскольку не смог поломать старые коррупционные схемы.

"Почему вдруг приходит американка или канадка с украинскими корнями руководить финансами? Почему экономикой занимается литовец? Почему премьером будет грузин? Потому что в украинском истеблишменте нет ни одного человека, который не замазан в коррупции. Признайся, объясни и начни сажать тех, кто сопротивляется переменам, – это то, чего от него ждали, но не дождались", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политолог Тарас Чорновил высказал мнение, что Арсений Яценюк сможет удержаться на посту премьер-министра, если откажется от ультиматума уйти в отставку всем Кабинетом министров, а согласится сменить "политически раздражающих фигур", в частности, министра внутренних дел Арсена Авакова.

Наши блоги