УкрРус

Документы о доставке Корбана в суд сфальсифицированы - адвокаты

Читати українською
  • Документы о доставке Корбана в суд сфальсифицированы - адвокаты
    forbes.net.ua

Документы, в которых следователи Генеральной прокуратуры просят доставить в суд через привод лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, фальсифицированы.

Об этом адвокаты Корбана Оксана Томчук и Алексей Шевчук заявили 27 декабря в перерыве судебного заседания, сообщает УНИАН.

Адвокат сообщила о протоколах допросов врачей института им. Амосова и свидетелей, на основании которых прокуратура требует привода Корбана в суд.

В частности, следователи в своих вопросах к свидетелям спрашивают, может ли Корбан в медицинском кресле в сопровождении врача и медицинских работников передвигаться, но не указывается, где именно передвигаться. "Где передвигаться? Я так понимаю по палате", - сказала Томчук.

Она заявила, что именно таких формулировок, по мнению прокуратуры, достаточно, чтобы обеспечить в суд привод человека, который может, по заявлению врачей, неизвестно где передвигаться в медицинском кресле.

В свою очередь, Шевчук сказал, что на основании материалов, которые сторона защиты увидела, прокуратура обратилась с ходатайством на разрешение о задержании. "В этом ходатайстве о разрешении на задержание Корбана, никакой информации... ничего нет о том, что вчера суд поручил провести судебно-медицинское обследование, даже ничего нет про эти протоколы допросов свидетелей, якобы свидетелей, которые они провели сегодня утром", - сказал Шевчук.

Как отметил адвокат, в приведенном ходатайстве непонятно, на основании чего прокуратура, не исполнив решения суда, делает вывод о физическом состоянии Корбана.

"Если судья будет четко следовать УПК и выносить объективное, мотивированное и обоснованное решение, то это ходатайство должно получить отказ в связи с тем, что ни одной ссылки на обоснованные основания, которые бы давали возможность считать, что нужно или кто-то от чего-то уклоняется, нет. То есть фактически, это все фальсифицированные документы", - заявил Шевчук.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги