УкрРус

Меджлис просит ВР направить в Крым спецкомиссию

Читати українською
  • Меджлис просит ВР направить в Крым спецкомиссию
    Радио Свобода

Меджлис крымскотатарского народа требует от Рады направить в Крым специальную депутатскую комиссию для изучения ситуации на полуострове.

Об этом заявил председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Интерфакс-Украина.

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что меджлис направил в Верховную Раду требование направить в Крым специальную депутатскую комиссию Верховной Рады для изучения ситуации в Крыму, в частности с деятельностью Верховной Рады Крыма.

"Во фракции Верховной Рады направлено уведомление о необходимости направления в Крым специальной депутатской комиссии. Эта комиссия нужна здесь для того, чтобы посмотреть и изучить, прежде всего, обстановку", - заявил Чубаров.

"Второе - эта комиссия должна изучить ситуацию, которая сложилась с деятельностью Верховной Рады Крыма. Мы будем настаивать на нашем подходе: эта Верховная Рада должна быть распущена", - сказал он.

Также, по его мнению, специальная депутатская комиссия Верховной Рады должна изучить ситуацию, связанную с управлением в Крыму.

"Мы считаем, что команда (правящая. - Ред.), все еще не осознала того, чего ожидают от управленцев люди, которые живут в Крыму, такая команда должна уйти. Способствовать этому может специальная депутатская комиссия Верховной Рады", - сказал он

Напомним, что пророссийские активисты взяли в плотное кольцо здание администрации Севастополя и городского совета. Их главным требованием является легализация решений проведенного 23 февраля митинга, на котором 10 тысяч человек "выбрали" мэра Севастополя. Им оказался гражданин России Алексей Чалый.

Наши блоги