УкрРус

Российский националист в рядах "ДНР" призвал не отрицать в угоду Путину военную помощь РФ террористам

Читати українською
  • Российский националист в рядах "ДНР" призвал не отрицать в угоду Путину военную помощь РФ террористам
    pn14.info

Правый активиcт из Санкт-Петербурга, один из авторов российского националистического сайта "Спутник и погром" Александр Жучковский, воюющий на стороне террористов на Донбассе, открыто признал факт предоставления Россией военной помощи боевикам и призвал своих единомышленников не скрывать этого. Об этом российский националист написал на своей странице в сети Вконтакте.

Жучковский сетует на то, что после открытого признания поступающей из России военной помощи террористам на Донбассе в его адрес посыпались обвинения в "провокации": "Сейчас, после того как помощь была оказана, и когда я не стесняюсь это открыто признавать, меня также клеймят провокатором и яростно эту помощь отрицают, потому что либо "нет доказательств", либо это "подстава".

Больше всего удивило, что я оказывается кому-то "открыл глаза". Вообще-то я еще в августе писал про значительную помощь с "Большой земли" (когда через границу пошла бронехника и начали серьезно работать российские спецы), выставляя это как безусловно позитивный факт. И без меня было предостаточно прямых или завуалированных сообщений о наличии этой помощи".

Он также назвал "смешными" вопросы о доказательствах военной помощи. "Хотите увидеть фото- и видеосъемку пересекающих границу колонн российской техники и официальных российских военных? Разумеется, таких доказательств вы не получите, потому что все машины с вооружением и боеприпасами идут через границу без номеров, а военные - без знаков отличия. Просьбы "предъявить доказательства", повторяю, смешны. Множество бывающих на границе людей (особенно жители приграничных территорий) с чувством глубокого удовлетворения не раз наблюдали заходящие в ДНР большие колонны с техникой и людьми", - написал Жучковский.

Он отметил, что текст с признанием военной помощи РФ российских патриотов "чрезвычайно раздосадовал, а украинцев порадовал, хотя все должно быть ровно наоборот".

Российский националист также раскритиковал руководство РФ, которое помогает террористам "неофициально, с постыдным кривлянием".

"Если вы считаете, что российское вторжение вредит России, а поэтому не надо этого делать или это делать надо так чтобы "нам ничего за это не было" и чтобы Путин и Лавров оставались рукопожатными на Украине и на Западе, - если вы так считаете, то вы глубоко ненормальны. Потому что это проблема не России и русских, а проблема Путина и Лаврова. Проблема России и русских в том, что у нее такие руководители, которые, в отличие от обличаемых ими американцев, не защищают своих по всему миру (не говоря уже о своих на исконно русских землях по соседству с РФ), а если где-то (под давлением общественного мнения) и защищают, то "неофициально", с оговорочками и постыдным кривляньем, которое "патриоты" выдают за вершины дипломатического искусства", - написал Жучковский.

Пост россиянина вызвал большой резонанс в российских патриотических кругах. Один из лидеров донецких боевиков Павел Губарев на своей странице в Facebook ответил на вопрос читателей его блога о данном материале: "Вопрос: Александра Жучковского взломали или он сам слил Россию? Ответ: А почему вы считаете что его взломали? Не только он озвучивает подобное мнение".

Напомним, 25 сентября пресс-служба Госпогранслужбы Украины со ссылкой на оперативные данные разведки сообщила, что террористы самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" готовятся к прекращению поставок техники из России.

Наши блоги