УкрРус

Полицейский отказался выполнять мою просьбу – экс-министр экономического развития Грузии о действии реформ

  • Полицейский отказался выполнять мою просьбу – экс-министр экономического развития Грузии о действии реформ
    Скриншот с эфира

В прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 14 ноября, экс-министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе (2006-2008 гг.) привел пример действия реформ в Грузии. По его словам, полицейский, следуя своим рабочим обязанностям, отказался выполнять просьбу экс-министра.

"У нас только начались реформы. Как раз реформировали полицию – работала уже патрульная полиция. Произошел такой случай – я был главой администрации в это время. У моего друга родился сын. Грузины празднуют такое очень активно. Друг праздновал, а поэтому целая компания была немного под градусом, когда их остановила патрульная полиция", - начал Арвеладзе.

По его словам, друг позвонил ему и попросил помочь.

"Я первый раз в жизни тогда решил так помочь – позвонил шефу патрульной полиции, который был очень хорошим моим знакомым и единомышленником. Я попросил отпустить моих друзей, сказал, что они очень хорошие люди. И шеф патрульной полиции сказал мне: "Господин Георгий, если я сейчас позвоню хоть одному моему полицейскому и попрошу кого-то отпустить и отказаться таким образом от своих обязанностей, сделать какие-то льготы друзьям, тогда вся наша реформа рухнет. Потому что тогда я не смогу просить их заниматься тем, чем они должны заниматься", - отметил Арвеладзе.

После этого, отметил экс-министр, он больше никогда не просил о таком одолжении.

Как сообщал "Обозреватель", Катерина Згуладзе, экс-министр экономического развития Грузии посоветовала Украине "выжимать" уроки с грузинского опыта.

Наши блоги