УкрРус

Рада разорвала ряд договоров с Россией о военном сотрудничестве

  • Рада разорвала ряд договоров с Россией о военном сотрудничестве

Рада денонсировала ряд соглашений о военном сотрудничестве с Россией.

В частности: о транзите через Украину российских военных из Молдавии (законопроект № 0015), о взаимной охране секретной информации (законопроект № 0016), об организации военных межгосударственных перевозок (законопроект № 0017), о сотрудничестве в сфере военной разведки (законопроект № 0018), а также о сотрудничестве в военной сфере (законопроект № 0019).

Так, Верховная Рада 262 голосом "за" расторгла соглашение между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в военной отрасли, которое было подписано 25 ноября 1995 г. в Сочи и ратифицированное Верховной Радой 10 января 2002 г.

Кроме этого, Верховная Рада 272 голосами денонсировала соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них, о сотрудничестве в отрасли военной разведки и расторгла соглашение между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации.

Это соглашение предусматривало сотрудничество Украины и РФ в военной отрасли, координацию усилий и взаимодействий для развития вооруженных сил двух стран на основе отдельных соглашений по конкретным направлениям.

Согласно документу, стороны способствовали развитию систем связи и автоматизированных систем управления, оповещения и коммуникаций.

Соглашение предусматривало содействие взаимному обмену технической и ремонтной документацией на вооружение и военную технику.

Кроме того, согласно документу, стороны осуществляли сотрудничество в сфере межгосударственных военных перевозок.

Кроме прочего, соглашение предусматривало, что стороны обеспечивали воинские части своих вооруженных сил телеграфной, фельдъегерской и почтовой связью по соответствующим сетям вооруженных сил, а также через учреждения такой связи соответствующих ведомств Украины и России.

Также украинский парламент денонсировал соглашение между правительствами Украины и России о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы. Это соглашение было подписано 25 ноября 1995 г.

Кроме этого, Верховная Рада денонсировала соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них (было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи, и ратифицировано Верховной радой Украины 12 сентября 2002 года), о сотрудничестве в отрасли военной разведки (подписано 26 августа 1997 года и ратифицировано 7 февраля 2002 года) и расторгла соглашение между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации (было подписано 2 декабря 2000г, и ратифицированной 15 ноября 2001 г).

Наши блоги