УкрРус

"Считаю Януковича подонком и негодяем": Шкиряк ждет экс-президента на допросе

  • Зорян Шкиряк
    У Шкиряка есть вопросы к Януковичу
    Facebook Зоряна Шкиряка

У следствия достаточно доказательств причастности бывшего президента Виктора Януковича к расстрелам на Майдане.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, комментируя жалобу экс-президента на генпрокурора.

"Мы безусловно ждем Виктора Федоровича. У нас есть о чем с ним поговорить. Для его адвокатов я в прямом эфире скажу, что лично считаю Януковича убийцей, считаю Януковича подонком и негодяем, который должен отвечать за тотальное разграбление нашего государства и уничтожение украинских патриотов. Доказательств у нас более чем достаточно", - подчеркнул он.

Также Шкиряк отметил, что не боится аналогичного иска от защитников экс-президента.

"Да ради Бога. Мне столько грозят судами, что я к этому привык", - резюмировал Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", сбежавший в Россию Янукович обратился в киевскую полицию с заявлением о том, что генпрокурор Юрий Луценко якобы совершил административное правонарушение на брифинге 18 августа.

На брифинге Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины.

"Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины", - заявил генпрокурор.

Наши блоги