УкрРус

Украина использует запрет Меджлиса для затягивания вопроса выборов на Донбассе - СМИ

Читати українською
  • выборы на Донбассе
    Иллюстрация
    Лига

Украинские власти приняли решение затягивать решение вопроса выборов на Донбассе любыми способами, в том числе привлечением внимания мировой общественности к препятствию Россией реализации Минских соглашений.

Об этом, ссылаясь на источник в МИД Украины, пишет "Апостроф".

Так, по словам собеседника издания, на экстренном заседании Совета безопасности ООН, инициированному по причине запрета оккупантами Меджлиса крымскотатарского народа, будет также рассмотрена ситуация с нарушениями Минских соглашений.

"В ходе заседания планируется обсуждение также темы Минских соглашений, а именно факта их многочисленных нарушений со стороны поддерживаемых РФ боевиков. Мы должны показать миру, кто действительно несет ответственность за срыв Минских соглашений", – поведал он.

Собеседник издания также отметил, что о подобной инициативе Киев задумывался уже давно. Однако предстоящее заседание Совбеза приобретает для Украины стратегическое значение из-за настоятельной рекомендации Запада украинскому парламенту уже в мае этого года проголосовать за так называемый особый статус Донбасса, а также принять закон о выборах на временно оккупированных территориях.

"Поскольку единой позиции по этому вопросу в Киеве не существует, украинские власти решили затягивать время любыми способами и сейчас хотят сконцентрировать внимание мировой общественности на России, как стороне, которая препятствует реализации Минских соглашений", – пояснил источник в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", в США рассказали о дедлайнах и условиях проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги