УкрРус

Washington Post разъяснила слова Меркель о Путине из "другого мира"

Читати українською
  • Washington Post разъяснила слова Меркель о Путине из "другого мира"
    Обозреватель/EPA

Речь президента РФ Владимира Путина на сочинском "Валдае" касательно мировой политики и места в ней России была полна лжи, агрессии и вещей, непонятных для нормального восприятия.

Такую оценку дало влиятельное американское издание The Washington Post, передает Укринформ.

Рассказывая о российской агрессии в Украине, "Путин был вежливо допрошен утвержденным Москвой ассортиментом иностранных журналистов, ученых и бывших политиков", отмечает газета. Его выступление было просто "ядовитой смесью лжи, теории всемирного заговора, завуалированных угроз дальнейшей агрессии и, прежде всего, кипящих обид на США".

По версии Путина, пишет издание, Вашингтон создал хаос по всему миру, устроив заговор, чтобы разжечь революции, в том числе в Украине. Украинскую революцию он назвал вооруженным государственным переворотом. Путин изобразил оккупацию Крыма как небольшую коррективу со стороны России к американскому "империализму", проводя аналогию РФ с медведем - хозяином тайги, намекая, что Украина является частью того темного леса, говорится в публикации.

К тому же, российский лидер недвусмысленно пригрозил другим странам, которые стоят "на пересечении геополитических интересов великих держав," возможными проблемами от внутренней нестабильности ", включая возникновение новых конфликтов, отмечает издание.

Судя по риторике Путина, он предлагает Западу выбор между тем, чтобы уступить России и не трогать ее "тайгу", в том числе, что касается контроля над Украиной и любыми другими частями Евразии, которые пожелает сам Путин - с одной стороны, а также целым набором конфликтов - с другой, акцентируется в статье.

"Неудивительно, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая говорила с российским правителем больше, чем кто-либо из западных политиков, описала его как человека, живущего" в другом мире", - пишет газета.

Место:
Наши блоги