УкрРус

Известный алчевский сепаратист обвинил террористов в мародерстве

Читати українською
  • Известный алчевский сепаратист обвинил террористов в мародерстве
    youtube.com

Известный активист сепаратистского движения в Алчевске, организатор антиукраинских митингов и референдума по отделению Луганской области от Украины, депутат Алчевского городского совета от ПСПУ Николай Бойко выступил против террористов и обвинил их в мародерстве. Заявление он сделал на сайте "Одноклассники" в популярной группе "Мой город Алчевск".

"Уж кого-кого, но никто не обвинит меня в том, что я против федерализации и максимального расширения связей с Россией. На этот алтарь я положил все! Буду за это и дальше, взглядов я не меняю. При этом я не могу не выразить свой протест против так называемых "ополченцев", которые в Алчевске занимаются мародерством и другими делам, которые бросают тень на саму идею. Мне стыдно за них! Мы делали все для мира в городе, не строили ни одного блокпоста, Алчевск оставался островком стабильности и эталоном этого. Теперь этого, к сожалению, нет…", — написал Николай Бойко, передает "Сиргис-инфо".

Пост вызвал гневную реакцию читателей.

В настоящее время Бойко выехал из Алчевска и по некоторым данным пребывает в Мариуполе.

Как сообщал "Обозреватель", простые боевики из "ДНР" и "ЛНР", которые воюют против украинской армии на территории Донецкой и Луганской областей, перестали понимать, за что именно они воюют. Об этом говорится в открытом письме, с которым террористы обратились к своим лидерам. Текст письма был опубликован на сайте "Русский мир. Украина".

Боевики из так называемой Луганской народной республики заявили, что готовы выразить недоверие самопровозглашенному главе выдуманной "Новороссии".

Ранее в рядах "ДНР" и "ЛНР" наметился серьезный раскол. В убийстве советника Павла Губарева террористы готовы скорее обвинить не силы АТО, а сторонников идеолога проекта "Новороссия" Сергея Кургиняна, который незадолго до инцидента поскандалил с "народным губернатором" Павлом Губаревым и обвинил Игоря Стрелкова в сдаче Славянска украинской армии.

Наши блоги