УкрРус

Генштаб восстановит справедливость в присвоении статуса участника АТО

  • Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев
    Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев

С целью восстановления социальной справедливости в вопросе предоставления статуса участника боевых действий Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины выступил с рядом инициатив. О них "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Так, по словам спикера, "Генеральный штаб выступил с инициативой, чтобы статус участника боевых действий присваивался военнослужащим, которые еще находятся в зоне АТО, а не по факту их возвращения". Как пояснил Селезнев, таким образом "мы нивелируем социальную несправедливость, когда чиновники прибывают в зону АТО на несколько дней, возвращаются и оформляют соответствующий статус, а военнослужащий, который в течение года находится на передовой, может это сделать только после окончания своего пребывания в зоне АТО".

Кроме того, в Генштабе предлагают присваивать статус участника боевых действий бойцам, находящимся на лечении – "чтобы избежать социальной несправедливости, когда статус участника боевых действий получает тот, кто выписался из госпиталя", - рассказал спикер.

По его словам, на сегодняшний день статус участника боевых действий получили более 52 тысяч военнослужащих, еще тысячи заявлений – в процессе обработки. "Перечень документов, которые подтверждают статус участника боевых действий, размещен на официальном сайте Министерства обороны Украины. Там же работает линия обратной связи, куда могут обращаться военнослужащие, которые имеют проблемы с оформлением статуса", - сообщил Селезнев.

Полную версию комментария Владислава Селезнева слушайте здесь:

Напомним, 18 июня в Украине стартовала шестая волна частичной мобилизации. Напомним также, ранее Владислав Селезнев рассказал, кого призовут в ходе новой волны мобилизации, а также о том, кто может рассчитывать на демобилизацию.

Наши блоги