УкрРус

Луценко заявил о необходимости полной блокады "раковой опухоли "ДНР" и "ЛНР"

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Скриншот

Оккупированные территории Донецкой и Луганской области должны быть полностью блокированы на всех уровнях украинской стороной.

Об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"Практика блокады оккупированной территории Луганской области, которую ввел Геннадий Москаль (глава военно-гражданской администрации, - Ред.) должна быть распространена на часть неподконтрольной Украине Донецкой области. Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде", - заявил Луценко.

"В 1918 году Украинская народная республика предполагала создание в тех краях административной единицы Половецкой земли. Кажется, сейчас настал момент ее возобновить, что бы половцы научились быть украинцами и потом пришли на наши мирные территории", - заявил Луценко.

Также нардеп назвал главные шаги для блокады Донбасса:

"Первое, укрепить линию соприкосновения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий. Логика проста: или Россия выводит свою технику и военных, или мы и далее держим блокаду на внутренней линии фронта. Второе создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей и на территориях Харьковской и Одесской областей", - объяснил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было запрещено движение грузового и легкового транспорта через "границу" с оккупированными районами Луганской области.

В интервью "Обозревателю" губернатор Луганщины Геннадий Москаль рассказал, для чего нужна полная блокада Донбасса.

Наши блоги