УкрРус

Россия не будет считаться с решениями Парламентской ассамблеи ОБСЕ — депутат Госдумы

  • Россия не будет считаться с решениями ПА ОБСЕ
    Россия не будет считаться с решениями ПА ОБСЕ
    politikus.ru

Российская Федерация будет считать решения годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки не имеющими юридической силы.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Николай Ковалев, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Россия и ряд других стран выступили против обсуждения проектов антироссийских резолюций на годовой сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки. Речь идет о дополнительном пункте 15 проекта резолюции, подготовленной Канадой "О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм".

"Считаю контрпродуктивным обсуждение любых проектов резолюций, которые не будут способствовать сближению позиций и поиску компромисса. Предлагаю воздержаться от конфронтационных резолюций по ситуации на востоке Украины", - подчеркнул глава белорусской делегации Виктор Гуминский.

Ковалев, в свою очередь отметил, что по мнению российской стороны, практически аналогичная резолюция рассматривалась и на предыдущей сессии ОБСЕ и поэтому, согласно правилам организации, "не должна подлежать обсуждению" сейчас.

Однако председатель ПА Илкка Канерва отклонил эти аргументы. По его словам, речь идет о новом документе, который после голосования внесен на рассмотрение сессии.

Как сообщал "Обозреватель", руководство Финляндии решило не выдавать спикеру Государственной думы Российской Федерации Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет с 5 по 9 июля и на которой планируют рассмотреть вопрос военной агрессии России против Украины.

Место:
Объект:
Наши блоги