УкрРус

В Днепропетровске остаются неопознанными 222 погибших украинских бойца

  • В Днепропетровске остаются неопознанными 222 погибших украинских бойца

В моргах областного бюро Судебно-медицинской экспертизы Днепропетровской области остаются неопознанными 222 погибших украинских бойца, вывезенных c мест сражений в зоне АТО.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Днепропетровской ОГА, с начала проведения АТО в морги областного бюро Судебно-медицинской экспертизы Днепропетровской области поступило 754 тела погибших военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и добровольческих подразделений.

При этом 368 погибших поступило в этом году, то есть более половины от общего количества.

"Визуально опознаны и переданы родственникам 427 тел, после проведения ДНК-экспертизы установлены личности 105 погибших, которые также переданы родственникам. На сегодня остаются неопознанными 222 тела. По всем неопознанным погибшим выделены генотипы, которые внесены в единую базу ДНК-профилей погибших и родственников пропавших без вести. Работа по установлению личностей погибших продолжается", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта в морг Днепропетровска из морга оккупированного Донецка поступили тела 24 погибших под Дебальцево украинских военнослужащих.

Напомним, 2 октября 2014 года Днепропетровской области лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра милиции начала сбор образцов ДНК у родственников погибших и неопознанных бойцов.

Наши блоги