УкрРус

Советник Авакова назвал войну на Кавказе освободительным движением за отделение от РФ

Читати українською
  • Советник Авакова назвал войну на Кавказе освободительным движением за отделение от РФ
    РИА Новости

Советник министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко считает, что на Кавказе "поднимает голову народно-освободительное движение, вдохновленное путинской пропагандой независимости Крыма и Донбасса".

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook, отмечая, что пока президент РФ Владимир Путин "готовится сегодня торговаться с Президентом Украины за судьбу "Новороссии", у него самого дома далеко не все в порядке".

"На Кавказе начиная с весны идет настоящая война! Отвлекая львиную долю внимания и усилий ФСБ и ГРУ и других силовых структур на Украину, Путин открывает фронт борьбы за свободный и независимый Кавказ", - написал Геращенко, добавив, что "народы Кавказа продолжат свою борьбу за Независимость до полного отделения от РФ".

Отметим, в Хасавюртовском районе Дагестана двое вооруженных мужчин вступили в перестрелку с полицейскими и были убиты, передает "Интерфакс"

Инцидент произошел в ночь на вторник, около 3:00 мск, в лесу около селения Мацеевка.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские наткнулись на группу боевиков. В перестрелке двое подозреваемых были убиты", — сказал источник.

В пресс-службе МВД Дагестана информацию о боестолкновении подтвердили. "Ночью был бой, потерь у нас нет. Прочесывание местности началось с рассветом. Информация о ликвидированных боевиках уточняется", — сообщил сотрудник пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", 20 августа в Карабудахкентском районе Дагестана Москва ввела режим КТО.

Днем 19 августа в ходе спецоперации в Махачкале были убиты двое ополченцев.

Не менее 29 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июле 2014 года, из них 23 человека погибли и 6 получили ранения

Место:
Наши блоги