УкрРус

В ПР неоднозначно восприняли предложение Януковича Яценюку

Читати українською
  • В ПР неоднозначно восприняли предложение Януковича Яценюку
    Телеграф

Депутаты Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов неоднозначно восприняли предложение президента назначить Арсения Яценюка премьер-министром. Об этом сообщил 26 января депутат от фракции ПР Владислав Лукьянов.

"Фракция Партии регионов это восприняла, я бы сказал, неоднозначно", - цитирует ИТАР-ТАСС Лукьянов.

При этом он подчеркнул, что не так важно, как он и его однопартийцы относятся к кандидатуре Яценюка на должность премьер-министра, "важно, как сам Яценюк оценивает свои возможности управлять страной и хозяйственным комплексом".

"Он (Яценюк - ред) работал уже в нашей команде, когда был министром иностранных дел. Я думаю, что снятие конфликтов вокруг гражданских противостояний, если это будет поддержано Европой и Америкой, в принципе, будет позитивным шагом для Украины", - отметил Лукьянов.

"Если для Яценюка важны не политические амбиции, а возможность продемонстрировать свою работу, то я думаю, что это, в принципе, нормально", - считает "регионал".

Читайте:Яценюк в соцсетях пытается объяснить свое решение по премьерству

Он подчеркнул, что премьер-министр Николай Азаров принял возможность своей отставки с пониманием. "Николай Янович - человек командный, и он нормально, с пониманием отнесся. Если действительно можно снять благодаря этому конфликты, то он пойдет на это без всяких вопросов", - сказал Лукьянов.

Читайте:Яценюк и Кличко согласны на должности в Кабмине

Как сообщал "Обозреватель", в ходе переговоров Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку кресло премьр-министра, а Виталию Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Читайте:Яценюк и Кличко о должностях в Кабмине: ни да, ни нет

Власть также обещает освободить всех задержанных активистов. Будет обсуждаться вопрос возвращения к Конституции-2004.

Наши блоги