УкрРус

"Глухарь", "Роксолана" и "Менты" - любимые сериалы украинцев

  • "Глухарь", "Роксолана" и "Менты" - любимые сериалы украинцев

Самыми любимыми сериалами украинцев стали "Глухарь", "Роксолана" и "Менты". Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг". Инфографику к опросу представил Инсайдер.

В результате респондентами было названо более 600 любимых фильмов и сериалов. Не определились с выбором любимого фильма только 16% опрошенных.

Согласно результатам исследования, любимыми фильмами украинцы называли "Величественный века. Роксолана" (9%), "Москва слезам не верит" (8%), "Бриллиантовая рука" (7%), "Ирония судьбы или с легким паром" (6%), "Любовь и голуби", "Служебный роман" и "В бой идут одни старики" (по 5 %), "Операция "Ы" , "Кавказская пленница" , "17 мгновений весны" и "Девушки" (по 4 %).

Кроме того, по 3% респондентов среди любимых назвали такие фильмы как "Весна на Заречной улице", "Джентльмены удачи" , "Иван Васильевич меняет профессию", а также сериалы "Менты", "Интерны" и "Сила".

На Западе популярнее, чем в остальных регионах, стали "Роксолана", "Сила", "Бригада" , "Обручальное кольцо" и "Анжелика". В Центре - "Джентльмены удачи", "Менты", "Свадьба в Малиновке", "Сумерки" и "Матрица" . В Северном регионе любят "Интерны", "Операцию "Ы", "Титаник", "5 элемент" , "Доктор Хаус". Жители Востока чаще других выбирали такие фильмы, как "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "17 мгновений весны" , "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница". На Донбассе - "Бриллиантовая рука", "Любовь и голуби", "В бой идут одни старики", "Белое солнце пустыни", "Унесенные ветром". В Южном регионе смотрят такие фильмы, как "Ирония судьбы", "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Три мушкетера" и сериал "Глухарь".

Те , кто считают родным языком украинский, предпочитают такие фильмы и сериалы, как "Роксолана", "Сила", "Джентльмены удачи", "За двумя зайцами". Среди тех, кто считает родным оба языка, популярные "Ирония судьбы", "Девчата" , "Иван Васильевич меняет профессию", "Сваты", "Сумерки". Русскоязычные респонденты чаще отмечали следующие фильмы: "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Любовь и голуби" , "Кавказская пленница".

Фильмы иностранного происхождения наиболее популярны на Западе (45 %), а также в Северном и Центральном регионах (36%). Крупнейшие сторонники советского кино на Востоке (41%), Юге (46%) и Донбассе (50%). В последних двух - меньше ценителей украинского кино (4%). Что интересно - российские фильмы признаны любимыми реже как на Западе, так и на Донбассе (только по 17%).

Место:
Наши блоги