УкрРус

Крючков назвал "идиотским действием" блокаду Крыма

Читати українською
  • Депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков
    Депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков

Товарная блокада Крыма – это "идиотские действия". Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

"Трудно представить более идиотское действие, чем это", - сказал он. "Если мы делаем все, чтобы у крымчан все было плохо, мы их отталкиваем", - добавил Крючков. По его мнению, блокада причиняет политический вред Украине.

В этом контексте "Обозреватель" заметил: поскольку Россия признала Крым своей территорией, то и обязанности по обеспечению населения всем необходимым должна принять на себя Россия. Почему Украина должна принимать в этом участие? "Украина продает свою продукцию Крыму, поэтому говорить о том, что Украина кормит Крым, несправедливо", - ответил Крючков.

По его мнению, блокаду инициировал не крымскотатарский народ, а "верхушка Меджлиса – Чубаров и другие. Эти политиканы сделали эту вещь, и они перед Господом Богом или перед Аллахом будут нести за это ответственность", - заявил Крючков.

Он также не верит, что присутствие на Генеральной ассамблее ООН лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева ,будет означать, что вопрос аннексии Крыма получит новое развитие. По оценкам Крючкова, эта тема только прозвучит в ООН, но не более того.

Как писал "Обозреватель", ранее Георгий Крючков заявил: Украина надоела Европе и заявил, что Обама и Путин могут оказаться в одной "упряжке".

Полную версию эфира за 25 сентября смотрите здесь.

Наши блоги