УкрРус

России не запретишь ковыряться пальцем в носу

Читати українською
  • России не запретишь ковыряться пальцем в носу

В "Воскресном вечере" занимались миротворчеством, призывая давить киевскую хунту

Режим тишины нарушен, оповестил Соловьев, изверги-украинцы не прекращают провокации. А уже осточертело обсасывать украинские проблемы. Появились ли позитивные тенденции?

Стрелять станут прямо в Раде

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов подтвердил, что обстрелы продолжаются и их можно пощупать. А так хочется перевернуть страницу истории и вдохнуть мирный воздух Новороссии!.. Сергей Железняк подчеркнул естественность, а не искусственность процессов. Народный протест проходит кристаллизацию. Обстрел же ведет украинская регулярная армия, все преступления - на ее шее, и отвечать за них должен Порошенко.

Новороссия – это понятно, признал ведущий и по-достоевски обеспокоился жизнью каждого солдата, что с одной, что с другой стороны. Железняк доложил, как украинские солдаты массово переходят на сторону Новороссии.

Сенатор Евгений Тарло напомнил, что любая война заканчивается миром, и предложил поискать новый лозунг. Сепаратисты – это в Киеве, а законна лишь УССР... Ученый политик Борис Надеждин испытал осторожный оптимизм: первый раз не призываем бороться с хунтой... Ни фига, хунту победим и будем жить дружно, поправил Соловьев. Надеждин же перешел к выборам и помолил бога, чтобы не победила партия войны. Никакого военного решения проблемы не существует! Столько крови пролито...

Украинская патриотка Виктория Шилова предложила говорить правду: у власти в Украине – реальные террористы, превратившие страну в колонию. Не путать народ с шайкой-лейкой в Раде и на Банковой!.. Очень мудро, подметил ведущий. А Шилова заводилась, повествуя про президента, который уничтожает народ в Одессе. Парламент будет страшный – сплошь в камуфляже, и будут прямо в Раде стрелять. Дальше пойдут погромы. Можно полагаться лишь на народ... В том числе русский, дополнил Тарло.

Общественный писатель Николай Стариков согласился, что в парламент придут вояки, и отметил, что проблема в том, куда пойдет Европа. Должна в Евразию, но америкосы мешают, подонки. Россия же и Новороссия протягивают руки дружбы Европе. На территории Украины идет борьба между Западом и Россией... Шилова завернула, что по Европе катится волна поддержки Донбасса.

Бывший Сергей Станкевич признал дежа вю: Порошенко – это Ельцин, но он получит вызов от парламента. Денис Пушилин же раскрыл, что Порошенко не выгоден мир, ведь продукты дорожают. Он даже не подписал минские соглашения... Железняк принялся развеивать иллюзии, и к 15-й минуте программы стало очевидно, что в студии собрались люди, которые ведут треп с ориентирами, не имеющими ни малейшего отношения к реальности.

Крысы будут душить себя из-за денежных потоков, пояснил Соловьев и напомнил, что это Аваков ввел термин "колорады"... Да украинцы трусятся надевать ордена, заскулила Шилова. Одессу и дедов не простим!.. Послышались стоны, но Шилова пообещала, что скоро все прекратится: народ – как трансформаторная будка. Центр скоро станет на стороне Донбасса... Не оставляло ощущение разговора пришельцев, которые еще не выяснили, что Земля – шар, а представляют ее кубом.

Гитлера тоже выбирал народ

Получается, правит хунта, сделал вывод Соловьев, а Шилова передала привет Януковичу, который призвал на Майдан романтиков. Помянула она и Черновола, которого убили, а он стремился превратить Украину в федеральную Германию. Но прошла линия крови, подкинул Железняк.

Двигаться придется по сантиметру, предрек Станкевич. Да хунта во всем виновата, это не господа, а черт знает что, спохватился Стариков. До сих пор боевики ходят в масках! Им нужна безнаказанность... Ребята сели на привычного конька и принялись поливать – так надежнее... Соловьев пошутил, что Семенченко лучше было маску не снимать – он выглядел симпатичнее. Долгов посоветовал и Порошенко надеть маску. Зачем он летал в Америку? За оружием и организацией клуба любителей Украины. Но не получилось. А 88-летний дедушка спрашивает: когда я вернусь в Донецк?

Америка не доверяет Порошенко, со знанием дела заявил Тарло и пояснил, что украинские патриоты – сплошь в студии... Соловьев понял, что Тарло за Новороссию в границах Украины. Тарло же снова принялся твердить про УССР.

Фантастический прецедент, выдохнул Железняк, они даже присяги подписывают закрытыми ручками. Потому американцы и европейцы их будут использовать, а вся ответственность – на Порошенко. Пушилин пожаловался, что его называют сепаратистом, а он-то знает, как построить справедливое государство. Только очень трудно это делать, когда взрывают твои дома.

Соловьев признал, что этот народ победить нельзя. Даже милая девочка Шилова говорит, что там фашисты... Ой, вздохнул Надеждин. Дети и ветераны по ТВ – это ужасно, но твердить про хунту – это путь к войне. Соловьев потребовал позитива. Неужели, что Ляшко грузовик дерьма вывалил?

Надеждин попытался напомнить, что Украина – это 40 млн., и призвал почувствовать их проблемы. У них другой взгляд... Какой другой? – заорал Долгов. Да на выборы никто не пойдет! Надеждин признался, что ему тоже не нравится Порошенко, но Ляшко и Тимошенко – еще хуже. На Надеждина набросились все разом, а ведущий сравнил Порошенко с Гитлером – того тоже выбрал народ.

Мирный процесс происходит не благодаря Порошенко, а благодаря народу Новороссии, констатировал Железняк, а Стариков припомнил законно избранного Януковича. Надеждина чуть не закопали...

На выборы никто не пойдет, заверил Долгов и предложил пари на ящик коньяка: Порошенко продолжит войну, вопрос лишь в том - до или после выборов... Чтобы не наступал, не надо называть его хунтой, пытался дергаться Надеждин и предложил хоть одну передачу не нагнетать, а пригласить нормальных украинцев. Шилова попыталась объяснить, что она-то и есть нормальная и чтит Черновола. А Порошенко запачкал себя кровью и подписал себе смертный приговор. Сносить его будут объединенные украинские силы, когда олигархи потратят все деньги... Дегенератизм текстов достиг предела.

Пусть украинцы – негодяи, но они братья

Продажная, подленькая политическая система, проскрежетал Соловьев, бандиты и воры. Долгов подхватил: в Раде 70% будут старые, а новые – полевые командиры, типа Яроша, который станет стрелять из автомата в зале.

Важен институт парламентаризма, застонал Станкевич, но было уже поздно – это настроение в программе уже проскочили. Железняк предложил кардинальные решения для европейских политиков, ведь они уже поняли, что с украинцами нельзя вести переговоры: члены правительства мотаются в Европу за наркотиками и проститутками... В Монако летом торчали сплошные украинцы, подпел Соловьев... Мне по наивности казалось, что во второй части передачи уже дошли до точки-ручки, оказалось, что можно двигаться дальше.

Не надо питать иллюзий, обратился к либералам в лице Надеждина Стариков. Отпетые нацисты проникли в парламент. Но Россия старается, а вопрос можно решить лишь с привлечением европейцев. Либо Надеждин кривит душой, либо это либеральное слабоумие,.

Надеждину было позволено ответить, и тот призвал не ставить диагноз стране по депутатам, а попытался донести простую мысль: пусть украинцы – негодяи, но они братья, миллионы придут на выборы... Демократических выборов не будет, заверил Долгов, никто на них не пойдет.

Станкевич завел про Порошенко, которому нужно что-то преодолеть, но его зашикали. Соловьев пообещал, что Порошенко окружит Раду танками и всех новых депутатов посадит. Станкевич увидел новый импульс во встрече в Милане, а Тарло заверил, что холод – лучший агитатор. А Майдан – самый сильный удар по либерализму в России. Признался-таки...

Шилова призвала не вмешиваться в выборы – пусть народ увидит и прозреет. Через два месяца ощутит весь ужас и всех снесет, раз и навсегда. Взрыв народный все сметет... Шилова чуть не взорвалась. Пушилин же пожаловался, что после взрыва ему придется все восстанавливать. А пока на Донбассе ведется неприцельный огонь, пленных отдают без паспортов. Жулики во всем, процедил Соловьев.

Долгов с Железняком взялись описывать преступления по отношению к пленным: без ногтей поступают, с расплющенными пальцами. Но новороссы держатся, заверил Железняк и пообещал поддерживать мирные процессы – только не в ущерб своим интересам. Требуем международный трибунал и чтобы киевские власти не подписывали документы с фигами в карманах и закрытыми ручками!

Красивый разговор с небольшим иностранным акцентом

Во второй части программы состав гостей изменился, и взялись разоблачать украинское и европейское лицемерие. Одесса, Мариуполь, Боинг – врут без зазрения совести! – объявил Соловьев. В английской и итальянской прессе вылавливаешь лишь островки правды.

Политолог Сергей Марков объяснил, что так оно и есть – на Западе нет никакой свободы слова и в помине... Я очень люблю Америку, признался Соловьев и передал слово журналисту Майклу Бому. Тот признал, что стопроцентной объективности нет нигде, это ежу понятно. В Украине же с обеих сторон похищают людей и используют системы "Град". А в этой студии говорят лишь о фашистах в Киеве, которые убивают детей.

Мы приглашаем все стороны, заверил Соловьев и напомнил, что в Киев ему въезд запрещен. Бом припомнил Асада, который убивает людей российским оружием. Вот, Россия поддерживает Асада, а США – Порошенко.

Григорий Петренко, молдаванин из ПАСЕ, потребовал признать, что западный мир не эталон демократии, а американцы даже не знают, где расположена Украина. Эстафету подхватил Владимир Корнилов и разоблачил американскую прессу. Допрыгались, что нацистский режим стал союзником Америки, посетовал Соловьев и назвал Порошенко большим нацистом, чем Асад...

Бом, конечно, славный парень, но на программе выбрал неверный мягкий тон, и его оппоненты прекрасно это использовали... Александр Мирский из Латвии рассказал про давление на СМИ в Прибалтике – отключают российские каналы за пропаганду ненависти. Эстонец Эдуард Тинн признал, что американский друг завел всех в болото, а Америка столкнула лбами Европу и Россию. Надо же слушать Путина, который стремится к миру в Украине.

Андрей Гульцев, русский из Франции, успокоил: проблемы Украины в Европе никого не интересуют, но русских не любят. А мы наоборот, напомнил Соловьев, выросли на французской и американской литературе. Гульцев же раскрыл карты Европы: хотят капиталы оттянуть из России.

Перестраховываются, подтвердил политолог Михаил Ремизов и призвал учиться, учиться и учиться. У Запада же две проблемы – Китай и исламисты. Но давая сигнал Китаю, бьют по России. Убрали Каддафи и Мубарака и получили волну исламизма. Но все сопли вешаются на Россию... Красивый разговор с небольшим иностранным акцентом, констатировал Соловьев.

России если хочется, то можется

Самый важный вопрос – это вопрос ценностей, объявил Соловьев и потребовал честного расследования: кто сбил "Боинг"? В Украине же - фашистская символика, нацистские отряды, запреты СМИ, избиение кандидатов... А в Америке спрашивают: чего мы лезем в Украину? Потому как можем, – сообщил Бом и снова съехал на Сирию. Решили, что принципов нет.

Кто нам запрещает ковыряться пальцем в носу? – возмутился ведущий. Обама, несущий чушь?.. Оказывается, американцам можно совершать преступления, завопил Марков... Тинн рассказал, как скандинавская пресса утверждает, что украинских беженцев загнали в Сибирь, сволочи! Раз русские перешли Рубикон в Крыму, с ними и говорить нечего. Никого не интересует, мерзавца вы ударили или нет.

Соловьев завел про уничтожение несчастного Каддафи, а Тинн провозгласил, что Европа не понимает, что такое честь и достоинство. Гульцев, съездивший в Крым наблюдателем, разоблачил дебаты на французском телевидении и призвал Россию тратить деньги на собственную рекламу и проводить фестивали. Припомнили левых испанских студентов, которые выгнали с выставки украинских националистов.

Бом заметил, что в России нет принципов – сплошь демагогия. Есть, не сдался Соловьев и отметил, что большинство убийств в мире совершается американским оружием и янки воспитали ИГИЛ. Корнилов напомнил, что в Украине скинули законное правительство Януковича. А в Крыму был использован косовский опыт госпожи Олбрайт, поведал Соловьев и сунул Бому под нос Пуэрто-Рико, которое ждет решение Конгресса США о присоединении... Эксперты довольно рассмеялись.

Петренко покричал про марионеточные режимы в Молдавии и Грузии, а Марков отметил, что Россия повторяет с Западом ошибку, совершенную в Украине: мало работают с обществом... Бом напомнил, что нельзя запретить вмешательство в дела других стран, как предлагает в ООН Лавров, - это то же самое, что запретить шпионаж... Американец наконец-то разозлился, но перекричать компашку Соловьева ему было не под силу. Кончилось тем, что ведущий предположил, что Бом – член компартии Америки или некрофил, которого нельзя оторвать от вкусного трупа. Как ребенок, считает, что все такие, как он. А России, если хочется, то можется.

В Крыму вмешались и обеспечили мир и порядок на долгие годы, провозгласил Ремизов, а Соловьев похвастался, что на передаче не прозвучало: зато вы негров вешаете!.. Мирский рискнул пошутить, что общее между умными и глупыми американцами в том, что и те, и другие думают, что они умные... Шутка не сработала, и Соловьеву осталось лишь заверить, что санкции против России отменят, когда Европа перейдет на американские углеводороды.

Наши блоги