УкрРус

От Сирии к Украине: эксперт рассказал, чего ждать от Путина

Читати українською
  • На Донбассе возможна эскалация
    На Донбассе возможна эскалация

Для Украины выход части российских войск из Сирии не сулит ничего хорошего, так как Кремль развязывает себе руки.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Сирийский фронт разделял внимание военно-политического руководства России. Теперь этого не будет в той мере, как раньше", - сказал Толстов.

Эксперт напомнил о недавнем интервью Барака Обамы, где тот фактически признал доминирование РФ на постсоветском пространстве. "На сегодня получается так, что мы остаемся беззащитными. В последнем интервью Обама фактически расписался в том, что военную помощь они предоставлять не будут, а российское военное доминирование на постсоветском пространстве является фактом. США с этим ничего сделать не могут", - напомнил Толстов.

Эксперт добавил: "Иллюзии в отношении Запада, который должен дать нам помощь при конфликте с РФ, уже несколько раз опровергнуты опытом конфликта в Донбассе и полной девальвацией Будапештского меморандума".

"Пойдет ли Москва на усиление давления на Донбассе - большой вопрос. Сейчас происходит сокращение дистанции на линии соприкосновения, что не может не беспокоить", - резюмировал Толстов.

Как писал "Обозреватель", 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Наши блоги